Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на брюссельские теракты

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на теракты, совершенные в Брюсселе 22 марта.

На рисунке изображены трое подозреваемых, везущих тележки с вещами в аэропорту. Картинка повторяет кадр с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее следствием. «Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?"» — говорится в подписи к карикатуре.

В опубликованном рядом с рисунком обращении редакция напомнила о терактах, произошедших 11 сентября 2001 года в США. Тогда американский финансист Нассим Николас Талеб в своей теории определил террористические атаки как «черного лебедя» — редкое событие, которое вынуждает пересмотреть мировоззрение, отметили в Charlie Hebdo.

«Человечество будет помнить эту дату, как и 7 января (2015 года, теракт в редакции Charlie Hebdo — прим. «Ленты.ру»), 13 ноября (2015-го, теракты в Париже — прим. «Ленты.ру»), однако мало кто помнит о событиях 19 марта (2012 года), когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?» — спрашивает автор обращения.

«С "Исламским государством" мы живем не просто в эпоху зла, но во время тривиализации зла. Помимо событий в Париже, Брюсселе, Анкаре, Бамако смерти происходят ежедневно», — подчеркнули в Charlie Hebdo.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а в подземке — его брат Халид. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи