Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на брюссельские теракты

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на теракты, совершенные в Брюсселе 22 марта.

На рисунке изображены трое подозреваемых, везущих тележки с вещами в аэропорту. Картинка повторяет кадр с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее следствием. «Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?"» — говорится в подписи к карикатуре.

В опубликованном рядом с рисунком обращении редакция напомнила о терактах, произошедших 11 сентября 2001 года в США. Тогда американский финансист Нассим Николас Талеб в своей теории определил террористические атаки как «черного лебедя» — редкое событие, которое вынуждает пересмотреть мировоззрение, отметили в Charlie Hebdo.

«Человечество будет помнить эту дату, как и 7 января (2015 года, теракт в редакции Charlie Hebdo — прим. «Ленты.ру»), 13 ноября (2015-го, теракты в Париже — прим. «Ленты.ру»), однако мало кто помнит о событиях 19 марта (2012 года), когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?» — спрашивает автор обращения.

«С "Исламским государством" мы живем не просто в эпоху зла, но во время тривиализации зла. Помимо событий в Париже, Брюсселе, Анкаре, Бамако смерти происходят ежедневно», — подчеркнули в Charlie Hebdo.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а в подземке — его брат Халид. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности