Террориста Хирурга признали виновным в подготовке атаки в Лондоне

Два жителя Лондона, связанные с группировкой «Исламское государство» (ИГ), признаны судом виновными в планировании атак на полицейских и военнослужащих. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает Daily Mail.

Подсудимые — 22-летний сын саудовского дипломата Тарик Хассан (Tarik Hassane) по прозвищу Хирург (Surgeon) и 21-летний студент физического факультета Королевского колледжа Лондона Сухейб Маджид (Suhaib Majeed). Им грозят длительные сроки заключения.

По данным следствия, Хассан, присягнувший на верность ИГ в 2014 году, планировал открыть стрельбу по силовикам из движущегося автомобиля. Атаку он намеревался совершить рядом с полицейским участком и армейскими казармами в британской столице. Он привлек на свою сторону Маджида, и они вместе нашли оружие, чтобы реализовать свой замысел. По информации следствия, Маджид контактировал с террористами из Сирии.

В Скотланд-Ярде заявили, что за последний год было пресечено семь подобных преступлений.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, в подземке — его брат Халид. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже также была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за теракты в Париже и Брюсселе взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности