В ЛНР установят памятник основателю бригады «Призрак» Мозговому

В Алчевске на территории самопровозглашенной Луганской народной республики будет установлен памятник основателю бригады ополченцев «Призрак». Сама скульптура уже отлита, остались работы по отшлифовке швов. Об этом написал в сети «ВКонтакте» представитель «Фонда помощи Новороссии» Глеб Корнилов.

«Совсем скоро Гурман отвезет памятник в Алчевск. Администрация города еще не утвердила точное место для установки. Но командующий "Призраком" Юрий Валерьевич Шевченко пообещал повлиять на скорейшее решение вопроса», — отметил Корнилов.

Памятник создается за счет пожертвований. Как видно на представленных фотографиях, высота скульптуры около двух метров. Командир «Призрака» изображен в полный рост, в военной форме с шевроном Новороссии, на голове надет берет.

Мозговой был убит 23 мая 2015 года на трассе Перевальск — Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. По предварительным данным, автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Мозговой и его сослуживцы были похоронены в Алчевске.

В ЛНР считают, что смерть Мозгового могла быть выгодна только Киеву. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ. В администрации президента Украины предположили, что гибель Мозгового стала результатом передела сфер влияния в ЛНР (известно, что у него и главы народной республики Игоря Плотницкого были разногласия).

Между тем ответственность за покушение взял на себя прокиевский партизанский отряд «Тени».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве