ФАС проверит конкурента World of Tanks за слоган о Великой Отечественной войне

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила Mail.ru Group запрос на предмет возможного нарушения закона «О рекламе» в промо-кампании онлайн-игры «Armored Warfare: проект Армата». Речь, в частности, идет об упоминании Великой Отечественной войны (ВОВ) и слогане «Твой дед защитил мир, твой отец сохранил мир, что сделаешь ты?» Об этом в понедельник, 28 марта, пишет агентство Rambler News Service, в распоряжении которого попала копия письма регулятора.

В запросе, датированном 15 марта 2016 года, указано, что поводом для его направления стало обращение физического лица. ФАС требует от Mail.ru Group в течение трех рабочих дней представить информацию о распространении рекламы проекта и пояснения о ее содержании.

В пресс-службе Mail.ru Group RNS подтвердили получение запроса и предположили, что он был направлен с подачи создателей конкурирующей игры: «У наших конкурентов столь "трепетное" отношение к ВОВ, что они считают возможным строить на ее основе огромные кампании и при этом создавать игровые миссии, в которых можно играть не только за советские, но и за фашистские войска и выигрывать. Данная попытка обвинить нас в нарушении закона — не более чем очередная неубедительная попытка атаковать "Проект Армата". В ролике, который появился на ТВ в начале года, нет упоминания Великой Отечественной войны, тем более в негативном аспекте, что мы и планируем рассказать ФАС».

В ответ на предположение об участии конкурентов в истории с проверкой ФАС компания Wargaming, продвигающая на рынке игру World of Tanks, заявила, что «не приемлет такого рода подходы». «Мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда к нам приходили проверки, инициированные активными гражданами. Важно понимать, что мы все отвечаем за рынок компьютерных игр, который правильнее развивать вместе и готовы поддержать коллег», — сообщил «Ленте.ру» PR-директор Wargaming Максим Колтонюк.

Ранее в понедельник, 28 марта, Mail.Ru опубликовала в «Коммерсанте» рекламу с издевкой над World of Tanks. На целой полосе издания на черном фоне белыми буквами написано «Make love not WOT» (WoT — сокращенное название игры World of Tanks). Внизу объявления рекламодатель дает перевод фразы: «Делай любовь, а не ВОТ». При этом как расшифровывается ВОТ, не объясняется. В Wargaming акцию прокомментировали фразой «WOT это поворот. Нашим танкистам понравилось».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды