ФАС проверит конкурента World of Tanks за слоган о Великой Отечественной войне

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила Mail.ru Group запрос на предмет возможного нарушения закона «О рекламе» в промо-кампании онлайн-игры «Armored Warfare: проект Армата». Речь, в частности, идет об упоминании Великой Отечественной войны (ВОВ) и слогане «Твой дед защитил мир, твой отец сохранил мир, что сделаешь ты?» Об этом в понедельник, 28 марта, пишет агентство Rambler News Service, в распоряжении которого попала копия письма регулятора.

В запросе, датированном 15 марта 2016 года, указано, что поводом для его направления стало обращение физического лица. ФАС требует от Mail.ru Group в течение трех рабочих дней представить информацию о распространении рекламы проекта и пояснения о ее содержании.

В пресс-службе Mail.ru Group RNS подтвердили получение запроса и предположили, что он был направлен с подачи создателей конкурирующей игры: «У наших конкурентов столь "трепетное" отношение к ВОВ, что они считают возможным строить на ее основе огромные кампании и при этом создавать игровые миссии, в которых можно играть не только за советские, но и за фашистские войска и выигрывать. Данная попытка обвинить нас в нарушении закона — не более чем очередная неубедительная попытка атаковать "Проект Армата". В ролике, который появился на ТВ в начале года, нет упоминания Великой Отечественной войны, тем более в негативном аспекте, что мы и планируем рассказать ФАС».

В ответ на предположение об участии конкурентов в истории с проверкой ФАС компания Wargaming, продвигающая на рынке игру World of Tanks, заявила, что «не приемлет такого рода подходы». «Мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда к нам приходили проверки, инициированные активными гражданами. Важно понимать, что мы все отвечаем за рынок компьютерных игр, который правильнее развивать вместе и готовы поддержать коллег», — сообщил «Ленте.ру» PR-директор Wargaming Максим Колтонюк.

Ранее в понедельник, 28 марта, Mail.Ru опубликовала в «Коммерсанте» рекламу с издевкой над World of Tanks. На целой полосе издания на черном фоне белыми буквами написано «Make love not WOT» (WoT — сокращенное название игры World of Tanks). Внизу объявления рекламодатель дает перевод фразы: «Делай любовь, а не ВОТ». При этом как расшифровывается ВОТ, не объясняется. В Wargaming акцию прокомментировали фразой «WOT это поворот. Нашим танкистам понравилось».

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности