Charlie Hebdo нарисовал третью карикатуру на теракты в Брюсселе

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал третью карикатуру на события в Брюсселе. Рисунок был размещен на сайте журнала 25 марта.

Изображение носит название «Теракты: Бельгия принимает меры». На нем показаны двое полицейских, пьющих пиво. Один из них говорит другому: «Нам нужно убедиться, что в пиве нет бомб».

Первые две карикатуры еженедельник Charlie Hebdo разместил на своем сайте 23 и 24 марта. На первой джихадисты везут тележки с вещами, спокойно минуя сотрудников службы безопасности аэропорта. На второй изображены человеческие останки, разбросанные по помещению. Судя по подписям, картинка отражает ситуацию в аэропорту после взрывов — то, как ее видит автор карикатуры. Смысл фраз на рисунке сводится к тому, что после теракта бельгийцы ворчат: «Вечно не по расписанию», «Кто-нибудь видел мой чемодан?»

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 35 человек, свыше 300 пострадали. После взрывов были значительно усилены меры безопасности. В частности, после терактов эвакуировали здание Еврокомиссии, а 11 работников брюссельской АЭС были лишены пропусков из-за подозрений о готовящемся теракте. Также кинологи обследовали множество подозрительных автомобилей и бесхозных предметов.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме