Стивен Хокинг рассказал об опыте контрабандного ввоза Библии в СССР

Стивен Хокинг
Стивен Хокинг

Во время поездки в СССР со студенческой группой физик Стивен Хокинг и его друзья нелегально распространили Библию на русском языке, после чего были задержаны властями. Об этом эпизоде своей биографии известный ученый рассказал в интервью ТАСС.

По словам Хокинга, во время первой из семи своих поездок в СССР один из членов группы (баптист), попросил остальных тайно провезти в страну экземпляры Библии. На обратном пути советские власти узнали об этом и ненадолго задержали группу. Тем не менее ученого и его спутников отпустили из-за страха перед международным скандалом.

Кроме того, Хокинг рассказал ТАСС о своем режиме дня. Утро ученого посвящено медицинским процедурам, день — научным исследованиям и работе с общественностью, вечер — музыке и кино. Физик также признался, что по ночам часто страдает от бессонницы.

В октябре 2015 года Хокинг исполнил свое обещание ответить на любые вопросы пользователей интернета в ходе онлайн-интервью на сервисе Reddit. Сервис Reddit предоставил Хокингу формат группового онлайн-интервью из серии AMA (Ask Me Anything, «Спроси меня о чем хочешь»). В частности, ученый признался, что его любимым фильмом является «Жюль и Джим» режиссера Франсуа Трюффо, а любимой песней — Have I Told You Lately британского певца Рода Стюарта.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве