Merrill Lynch призвал ставить против евро из-за выхода Великобритании из ЕС

Текущий курс евро не учитывает весь масштаб экономического ущерба, который будет нанесен еврозоне в случае выхода Великобритании. Такое мнение высказали аналитики Merrill Lynch, инвестиционного подразделения Bank of America, передает Rambler News Service. В связи с этим они рекомендуют делать ставку на снижение евро против доллара для хеджирования рисков, связанных с Brexit.

«Ставка на снижение евро против доллара — более выгодный шаг для хеджирования ее выхода, нежели ставка на снижение фунта стерлингов против доллара», — отмечают аналитики. По их мнению, выход Великобритании из состава ЕС скажется не только на самой Великобритании, но и на еврозоне — как прямо, так и косвенно.

Евро, как считают в Merrill Lynch, ослабнет накануне референдума, если рынок придет в беспокойство по поводу возможных последствий выхода Великобритании. Если же британцы решат покинуть ЕС, то падение европейской валюты будет еще более ощутимым.

21 марта The Guardian со ссылкой на аналитический обзор, составленный аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers для группы британских торговых палат (CBI), сообщила, что выход из Евросоюза может повлечь для Великобритании потерю 100 миллиардов фунтов стерлингов (около пяти процентов ВВП) и 950 тысяч рабочих мест.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?» Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за сохранение Британии в составе ЕС.

В феврале глава правительства добился от Брюсселя особого статуса Соединенного Королевства в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон