Астроном-любитель снял видео столкновения Юпитера с НЛО

Gerrit Kernbauer / YouTube

Астроном-любитель Геррит Кернбауэр из Медлинга (Австрия) сфотографировал и смонтировал видео столкновения Юпитера с неопознанным летающим объектом (НЛО). Об этом сообщает пользователь Фил Плейт в своем блоге Bad Astronomy.

Снимки сделаны 17 марта 2016 года в 03:18:33 по московскому времени при помощи 20-сантиметрового телескопа. На них заметен объект, который падает на Юпитер. Столкновение породило выброс энергии, равной 12,5 миллиона тонн в тротиловом эквиваленте.

Эксперты предполагают, что, вероятнее всего, астрономы-любители наблюдали столкновение газового гиганта с кометой. Данные Кернбауэра подтвердил астроном-любитель Джон МакКен из Дублина (Ирландия). Из снимков астрономы составили видео.

John Mckeon / YouTube

В среднем Юпитер раз в год претерпевает столкновения с крупными кометами и астероидами. Самое крупное такое столкновение (из известных) произошло в 1994 году, когда на газовый гигант упала комета Шумейкеров-Леви 9 (D/1993 F2).

В ближайшее время Юпитер и его спутник начнет исследовать американская автоматическая станция Juno (Jupiter Polar Orbiter). Прибытие аппарата к Юпитеру, как ожидается, произойдет 5 июля 2016 года в 06:18 по московскому времени.

Станция Juno будет вращаться вокруг газового гиганта по эллиптической орбите на расстоянии пяти тысяч километров от его атмосферы (в среднем). В течение земного года запланировано около 30 оборотов Juno вокруг Юпитера с периодом 14 дней каждый.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей