Российский бизнесмен решил запустить производство энергетиков с милдронатом

Российский предприниматель решил наладить выпуск энергетических напитков и батончиков под марками «Наш Мельдоний» и «Наш Милдронат». Об этом сообщает «Газета.Ru». Заявителем выступил некто Виктор Рекунов. В Роспатенте уже началось оформление соответствующих товарных знаков.

Через своих представителей предприниматель сообщил, что в ближайшее время рассчитывает окончательно определиться с дизайном и начать производство. Предполагается, что новые продукты будут содержать милдронат.

«Сейчас все вспомнили о таком замечательном препарате, как милдронат. Известно, что он крайне полезен для сердца, поэтому возникла идея сделать для людей, ведущих активный образ жизни, продукты, которые содержат милдронат», — сообщил представитель Рекунова.

По его словам, для продукта предполагается сделать яркий дизайн, который будет привлекать внимание покупателей. Тут мы работаем в русле импортозамещения», — заявил собеседник «Газеты.Ru».

Рынок энергетических напитков в России показывал стабильный рост с 2006 года, напоминает «Газета.Ru». Во втором квартале 2015 года энергетики стали единственным сегментом рынка безалкогольных напитков, который продолжил расти (на семь процентов), притом что в целом продажи безалкогольных напитков упали на три процента. Ожидалось, что к началу этого года потребление вырастет уже до 1,1 литра на человека в год. Однако в конце года было подготовлено несколько законопроектов, которые вводят значительные ограничения на продажу энергетических напитков. Свыше 30 регионов, не дожидаясь принятия законов, начали борьбу с энергетическими напитками на своей территории.

В марте 2016 года теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции призналась, что допинг-проба показала, что в крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Сам препарат запретили только с 1 января 2016 года. Дальнейшие тесты выявили следы этого препарата более чем у 60 спортсменов.

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности