Российский бизнесмен решил запустить производство энергетиков с милдронатом

Российский предприниматель решил наладить выпуск энергетических напитков и батончиков под марками «Наш Мельдоний» и «Наш Милдронат». Об этом сообщает «Газета.Ru». Заявителем выступил некто Виктор Рекунов. В Роспатенте уже началось оформление соответствующих товарных знаков.

Через своих представителей предприниматель сообщил, что в ближайшее время рассчитывает окончательно определиться с дизайном и начать производство. Предполагается, что новые продукты будут содержать милдронат.

«Сейчас все вспомнили о таком замечательном препарате, как милдронат. Известно, что он крайне полезен для сердца, поэтому возникла идея сделать для людей, ведущих активный образ жизни, продукты, которые содержат милдронат», — сообщил представитель Рекунова.

По его словам, для продукта предполагается сделать яркий дизайн, который будет привлекать внимание покупателей. Тут мы работаем в русле импортозамещения», — заявил собеседник «Газеты.Ru».

Рынок энергетических напитков в России показывал стабильный рост с 2006 года, напоминает «Газета.Ru». Во втором квартале 2015 года энергетики стали единственным сегментом рынка безалкогольных напитков, который продолжил расти (на семь процентов), притом что в целом продажи безалкогольных напитков упали на три процента. Ожидалось, что к началу этого года потребление вырастет уже до 1,1 литра на человека в год. Однако в конце года было подготовлено несколько законопроектов, которые вводят значительные ограничения на продажу энергетических напитков. Свыше 30 регионов, не дожидаясь принятия законов, начали борьбу с энергетическими напитками на своей территории.

В марте 2016 года теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции призналась, что допинг-проба показала, что в крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Сам препарат запретили только с 1 января 2016 года. Дальнейшие тесты выявили следы этого препарата более чем у 60 спортсменов.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки