Reuters сообщил о сбитом в окрестностях Алеппо военном самолете

Боевики сбили военный самолет в южных окрестностях Алеппо в Сирии. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников из Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

По словам очевидцев, самолет упал в районе холма Талят аль-Исс (Talat al-Iss), где окопались боевики связанной с «Аль Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра».

Судьба летчиков и принадлежность самолета не известны.

4 апреля боевики при поддержке танков предприняли попытку широкомасштабного наступления на позиции правительственных войск на севере и северо-востоке города Алеппо, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на неназванный военный источник. В ходе наступления боевики подвергли массированным обстрелам кварталы города Алеппо и его пригородные районы на северо-востоке. В результате было разрушено множество жилых домов.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии, был атакован боевиками запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ) в 2012 году, за время вооруженного конфликта его население уменьшилось с 2,5 миллиона человек более чем в два раза. По последним данным, часть города контролируется террористами, однако правительственной армии удалось прорвать блокаду в ряде пригородов и нарушить пути снабжения боевиков.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. В то же время он уточнил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Кроме того, позиции террористов в Сирии с воздуха атакует международная коалиция во главе с США и правительственная армия САР.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей