Новости партнеров

Украина заступилась за дисквалифицированных российских легкоатлетов

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Генсек Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет мудрое решение, если допустит российских легкоатлетов к Олимпийским Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое мнение он в пятницу, 17 июня, высказал в комментарии «Р-Спорту».

«Ведь российские спортсмены, особенно легкоатлеты, выступают на высоком уровне. Их будет не хватать на Олимпиаде», — посетовал он.

По его словам, сейчас необходимо ознакомиться с мотивировочной частью решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но он сожалеет о таком вердикте. «Для меня это прискорбно», — подчеркнул Медведь.

IAAF объяснила свое решение тем, что ВФЛА не выполнила требования, необходимые для восстановления в правах. По словам президента ассоциации Себастьяна Коу, 27 членов Совета IAAF единогласно выступили за то, чтобы оставить в силе дисквалификацию российской организации. При этом ассоциация оставила россиянам, которые смогут доказать свою «чистоту», возможность участвовать в международных турнирах при условии выступления не под флагом РФ.

Несмотря на решение IAAF о дисквалификации, у российских легкоатлетов еще есть шанс получить право на участие в ОИ-2016, поскольку МОК вправе разрешить ВФЛА участвовать в Играх. Свой вердикт комитет вынесет на очередном заседании 21 июня.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко