Новости партнеров

Генсека Всероссийской федерации легкой атлетики исключили из совета IAAF

Михаил Бутов
Михаил Бутов

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов временно исключен из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом функционер сообщил ТАСС.

«Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено. Да, я выдвигался туда от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась», — рассказал Бутов.

Генсек ВФЛА также отметил, что приостановление его членства в IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет», — добавил Бутов.

17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, из-за которой россияне могут пропустить ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

Спорт00:0314 января

С позиции силы

МЮ и «Сити» разгромили соперников, «Ливерпуль» продолжил победную серию — главное в туре АПЛ