Лавров пожаловался Керри на антироссийские действия USADA

Сергей Лавров и Джон Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал госсекретарю США Джону Керри все, что думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США (USADA) в адрес Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает пресс-служба МИД России.

Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта, указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

16 июля СМИ сообщили о планах США добиться отстранения сборной России от Игр-2016. Отмечалось, что руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить в МОК письмо, в котором расскажет об ударе, который нанес допинговый скандал «по всем "чистым" атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности». По мнению Тайгерта, имеет место намеренный подрыв антидопинговой работы на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также на многих других соревнованиях и систематическое вмешательство в сбор допинг-проб российских спортсменов на протяжении многих лет.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России