Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Бывший мэр Петрозаводска опротестовала свою отставку в Верховном суде России

Галина Ширшина

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в Верховном суде (ВС) России. Об этом во вторник, 19 июля, пишет ТАСС.

«Кассационная жалоба на решение Петрозаводского городского суда и на апелляционное определение Верховного суда Карелии направлена почтой в Верховный суд России», — рассказала Ширшина.

Она уточнила, что в жалобе содержится требование отменить решение Петрозаводского горсуда, апелляционное определение ВС республики и отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. По словам Ширшиной, решение будет принято ВС в течение трех месяцев.

19 апреля депутаты горсовета Петрозаводска избрали мэром временно исполняющую обязанности главы города беспартийную Ирину Мирошник. Ее кандидатуру поддержали 21 из 24 парламентариев, присутствовавших на сессии.

Позже в тот же день Ширшина заявила о намерении дойти до Верховного суда, чтобы опротестовать свое увольнение и вернуть должность градоначальника.

В декабре 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра Галины Ширшиной. Главной причиной отставки называлось неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения.

Ширшина посчитала решение об увольнении незаконным и опротестовала решение депутатов в суде. Законность ее отставки затем подтвердил Петрозаводский горсуд и ВС Карелии.