США опровергли свое участие в турецком перевороте

Власти США опровергли высказывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвинил власти США в поддержке мятежников. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает USA Today.

«Ложь от начала и до конца. Этому нет ни одного подтверждения. Мы считаем, что бездоказательные рассуждения на эту тему неконструктивны», — заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц. Он отметил, что американские власти одними из первых выразили поддержку действующим властям Турции в ночь военного путча, а переворот поставил бы под угрозу судьбу американского контингента в регионе.

«Путчист Гюлен в вашей стране, вы его оберегаете, это факт. Но мой народ вы не обманете, он знает, кто вовлечен в заговор и кто был его вождем. Турцию не проведешь!» — заявил сам Эрдоган. Ранее 29 июля он рассказал о вероятной роли США в восстании.

По его словам, глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотель выдал себя, когда высказал озабоченность большим числом заключенных среди турецких военных, которые сотрудничали с Вашингтоном.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился