В Госдуме придумали способ сократить зарплаты футболистам

Игрок сборной России Артем Дзюба

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил о планах по урегулированию деятельности футбольных агентов, что позволит сократить зарплаты футболистов. Об этом чиновник сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы хотим отрегулировать деятельность агентов, потому что высокие зарплаты у футболистов не просто так. Во всем замешаны агенты, никто их не контролирует. Существуют практики откатов, и коррупция, и все это набило уже оскомину и людей раздражает», — рассказал Дегтярев.

Также он сообщил, что до конца года комитет внесет поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части о регулировании профессионального спорта. Для агентов будет создан единый реестр, что необходимо для контроля над ними.

«И конечно, РФС и клубы — и об этом президент говорил — просто обязаны сократить расходы на футболистов. Ну, это никуда не годится», — добавил чиновник.

11 октября президент России Владимир Путин призвал регионы и компании с государственным участием сократить расходы на профессиональный спорт.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?