Новости партнеров

К чемпионату мира по футболу в 11 городах откроют вытрезвители

В 11 российских городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, к началу соревнований откроются вытрезвители. Об этом рассказал RT главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Каждый регион, по его словам, будет самостоятельно решать, относить ли соответствующие медучреждения к органам МВД или здравоохранения.

Идею одобрили в фанатской среде. «Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, сразу в бар идут», — объяснил телеканалу руководитель клуба болельщиков Russia Unities Эдуард Латыпов.

Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018 года. Матчи в рамках турнира состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В марте 2015 года глава Минздрава Вероника Скворцова предложила вернуть наркологические учреждения для лиц, находящихся в состоянии сильного опьянения. «Нужны вытрезвители — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию», — заявила она на заседании в Совфеде. В сентябре 2015 года идею Скворцовой поддержали 80 процентов опрошенных «Левада-центром» россиян.

В 2011 году при реформе МВД система медвытрезвителей была ликвидирована, а их функции частично переданы учреждениям здравоохранения.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря