Новости партнеров

Матвиенко заявила о безальтернативности минских соглашений

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко заявила, что альтернативы минским соглашениям нет. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 20 октября.

«Россия выступала и выступает за выполнение заложенной в них [минских соглашениях] дорожной карты», — сказала парламентарий, комментируя итоги встречи «нормандской четверки» в Берлине.

Она надеется, что прошедший саммит даст новый импульс реализации минских договоренностей. Главной проблемой является невыполнение Украиной их политической части, касающейся, в частности, проведения выборов в Донбассе, считает Матвиенко.

Россия делает все, что от нее зависит, однако «никто кроме киевских властей не может восстановить мир на юго-востоке Украины», подчеркнула председатель Совфеда.

Ранее в четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги саммита в Берлине, отметил, что «нормандский формат» и минские соглашения живы.

Саммит лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) прошел в Берлине 19 октября. Участники переговоров обсуждали ситуацию в Донбассе в течение почти пяти часов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех