Европарламентарий призвал бельгийских коллег слезть с пальмы и поторговать

Александер Ламбсдорф

Вице-председатель Европарламента Александер Ламбсдорф призвал власти бельгийского региона Валлония «слезть с пальмы» и пойти на уступки с целью заключения торгового соглашения с Канадой. Об этом он заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

«После вчерашних переговоров с валлонскими социалистами я надеюсь, что они вновь слезут с пальмы, на которую забрались, и проявят готовность подписать тот имеющийся в нашем распоряжении проект договора, который с ними обсуждала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем», — заявил Ламбсдорф. По его словам, вина за срыв переговоров также лежит на министре экономики ФРГ Зигмаре Габриэле и его французском коллеге Маттиасе Фекле.

Парламентарий также отметил, что с Брюсселем практически невозможно вести переговоры из-за коллегиального принципа принятия решений. «Нынешний результат — поражение для Европы, это выпад в адрес такого близкого союзника, как Канада, это демонстрация недееспособности Европейского союза, в котором по такому соглашению должны голосовать 42 региональных и национальных парламента», — подытожил он.

24 октября стало известно, что Бельгия отказалась подписывать торговое соглашение с Канадой. Против выступила Валлония (один из регионов страны), без согласия которой правительство не имеет права подписывать подобного рода документы.

Договор о торгово-экономическом партнерстве между Канадой и Европейским союзом является аналогом Трансатлантического соглашения о торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) между США и ЕС, против которого активно выступает ряд европейских стран.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры