Памфилова поведала о чиновничьих угрозах жителям Дагестана

Элла Памфилова

Жители Дагестана жалуются в ЦИК на угрозы со стороны местных чиновников, недовольных итогами прошедших 18 сентября выборов. Об этом в понедельник, 31 октября, рассказала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, сообщает ТАСС.

«У меня есть ряд заявлений от людей, это целый ряд директоров школ, учителя, есть те, кто пошел в наблюдатели и выявил нарушения. Их пытаются снять с работы», — сказала она.

Памфилова подчеркнула, что такой ситуации — преследования людей по политическим мотивам — не было ни в одном другом регионе. «Это прямое, беззастенчивое, наглое применение административного ресурса», — отметила она.

Глава ЦИК назвала Дагестан одним из наиболее неблагополучных регионов с точки зрения проведения избирательной кампании. В ближайшее время Памфилова планирует встретиться с руководством республики, а также подготовить доклад о нарушениях на выборах, предназначенный для правоохранительных органов и федеральных властей.

21 сентября Памфилова допустила, что лично приедет с проверкой в Дагестан, где из-за нарушений отменили итоги выборов на одном из участков.

В единый день голосования, 18 сентября, был разгромлен избирательный участок в селении Гоцатль Хунзахского района Дагестана. Представители одного из кандидатов в депутаты заявили о вбросе бюллетеней и начали видеосъемку, после предложения выключить камеру началась драка, затем на участок ворвалась группа людей, которая устроила погром и сломала урны.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия