Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Приморский океанариум собрался судиться после обвинений сотрудников в соцсетях

Фото: @primocean

Приморский океанариум, где за последнее время умерло несколько животных, готовит иски о защите чести и достоинства в отношении лиц, критиковавших сотрудников учреждения в социальных сетях. Об этом сообщается на странице океанариума в Facebook.

«В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем, бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства», — говорится в сообщении учреждения.

26 октября тренер морских млекопитающих Роман Фадеев рассказал на своей странице в Facebook о многочисленных нарушениях в океанариуме. В частности, по его словам, животных кормят рыбой, «у которой из головы воняет гнилью», а вода в бассейне приобретает зеленый цвет, из-за того, что «система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей».

Администрация Приморского океанариума, где за последнее время умерло несколько животных, опровергла обвинения сотрудника в ненадлежащем уходе за животными.

Днем ранее из-за гибели сивуча в океанариуме было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Также была начата проверка по сообщению об обнаружении двух мертвых белобоких дельфинов.

За последние три года в океанариуме погибло три моржа, две байкальские нерпы, сивуч и пять дельфинов.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого