Ефимова пропустит чемпионат мира по плаванию

Российская пловчиха Юлия Ефимова пропустит чемпионат мира на короткой воде из-за обострения старой болезни. Об этом спортсменка сообщила 6 ноября своей странице в Facebook.

«После возвращения в Лос-Анджелес случился рецидив гнойной ангины, которой я мучаюсь с апреля. Думаю, меня добили трансатлантические перелеты из Азии в Америку и обратно», — написала Ефимова. Она отметила, что из-за этой болезни будет вынуждена пропустить первенство мира на короткой воде.

«Ближайшие недели я не буду ни тренироваться, ни даже купаться. И не выступлю на чемпионате мира в 25-метровом бассейне, который пройдет в начале декабря в Канаде», — сообщила спортсменка. Также она добавила, что обследовавшие ее врачи настаивают на операции.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в канадском городе Виндзоре с 6-го по 11-е декабря.

20 октября агент Ефимовой Андрей Митьков заявил, что спортсменка может обратиться в суд с целью получения компенсации морального вреда за допинговые разбирательства накануне Олимпийских игр 2016 года. На соревнованиях в Рио-де-Жанейро Ефимова стала обладательницей серебряной и бронзовой наград.