Charlie Hebdo вновь высмеял Трампа

На сайте французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появилась новая карикатура на избранного президента США Дональда Трампа. Картинка опубликована в рубрике «Рисунок дня» 10 ноября.

На черно-белой карикатуре изображен победивший на выборах республиканец, который сидит за ноутбуком и улыбается. Слева наверху подпись: «Уже президент и миллиардер». Справа говорится: «Следующая задача Дональда Трампа — Нобелевская премия по литературе» (в этом году ее присудили американскому музыканту Бобу Дилану).

«Рисунком дня» 9 ноября стал Трамп, призывающий чужаков не бояться. Наверху иронично замечено, что подобные слова должны успокоить мир (в ходе предвыборной кампании республиканец выступал за жесткую борьбу с нелегальными мигрантами).

На обложку печатного выпуска от 9 ноября попал действующий лидер Соединенных Штатов. На картинке он убегает от стреляющих в него полицейских. Подпись гласит: «Обама. Новый рядовой гражданин». Это намек на череду скандалов в США, связанных с неоправданной жестокостью полицейских в отношении чернокожих — они не раз становились жертвами произвола стражей порядка.

В августе Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на землетрясение в Италии, до этого — на взрывы в Брюсселе, а еще раньше — на ноябрьские террористические акты в Париже.