Госдеп США раскрыл сообщивший об ударах России по сирийским госпиталям источник

Источником информации Госдепартамента США о якобы разбомбленных в Сирии пяти больницах и одном мобильном госпитале был турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ Госдепа каналу RT.

Ранее представители Пентагона обвинили в ударах по больницам Россию и официальный Дамаск. Когда во время брифинга 16 ноября журналистка RT попросила раскрыть источники этой информации, спикер Госдепа Джон Кирби вспылил и посоветовал переадресовать вопрос российским властям.

Позже Кирби признался, что не знает, чьи самолеты наносят удары, уточнив, что лишь привел данные «уважаемых гуманитарных организаций». «На самом деле, не имеет значения, чьи самолеты сбрасывают эти бомбы. Они или сирийские, или российские, или и те, и другие. Главное, что это должно прекратиться», — отметил представитель Госдепа.

Спикер Петагона также заявлял, что США не намерены предъявлять доказательства причастности России к бомбардировкам гражданских объектов в Сирии, поскольку считают, что, кроме РФ и властей Арабской Республики, больше никто этого сделать не мог.

В Минобороны России сообщения о разрушенных ВКС РФ госпиталях назвали «информационным ляпом».

15 ноября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что обвинения в адрес России в ударах по мирному населению в Сирии «обыкновенная ложь».