В правительстве опровергли нервозные настроения после ареста Улюкаева

Михаил Абызов

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов назвал бредом сообщения о том, что в кабмине нервничают из-за ареста теперь уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом пишет РИА Новости.

«Правительство работает абсолютно нормально. Конечно же, нас, как коллег Алексея Валентиновича Улюкаева, ситуация не то что не радует — мы восприняли все это очень болезненно», — сказал Абызов журналистам в кулуарах Общероссийского гражданского форума в Москве.

По его словам, новость об аресте Улюкаева стала шоком, но это не отразилось на качестве работы кабинета министров.

18 ноября агентство Reuters сообщило, что несколько должностных лиц рассказали о «лихорадочной атмосфере» в российских министерствах: чиновники якобы боятся стать следующими фигурантами уголовных дел.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России (СКР) объявил о задержании Улюкаева с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. В тот же день министра отправили под домашний арест, а президент Владимир Путин освободил его от должности главы Минэкономразвития «в связи с утратой доверия».

По версии следствия, глава Минэкономразвития потребовал от представителя «Роснефти» деньги за выдачу положительного заключения по сделке на приобретение компанией госпакета акций «Башнефти». При этом министр угрожал «создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

В СКР заявляли, что в уголовном деле Улюкаева только один фигурант и один эпизод. «Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности», — подчеркнули в ведомстве.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи