Польша заявила о начале размещения батальона НАТО на своей территории

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил о начале прибытия на территорию страны солдат многонационального батальона НАТО. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

«Их размещение уже началось. В январе, вероятно, мы закончим их расквартирование», — заявил глава польского оборонного ведомства.

По его словам, всего будет размещено 1,2 тысячи военнослужащих, тысячу из которых составят американские военные.

Он также проинформировал, что подразделение будет дислоцировано в городе Ожиш (Варминьско-Мазурское воеводство, граничащее с Калининградской областью России).

18 сентября этого года сообщалось, что размещение в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных четырех батальонов НАТО намечено на май 2017 года, однако некоторые части будут развернуты раньше этого срока.

Решение о формировании четырех дополнительных многонациональных батальонов в регионе для сдерживания России было принято на саммите Североатлантического альянса в Варшаве. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. Численность каждого батальона составит тысячу солдат и офицеров.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли