Новости партнеров

Киев предложил денонсировать соглашение с Россий о возврате авиатехники

Кабмин Украины предложил Верховной Раде денонсировать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях министерств обороны двух стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект соответствующего распоряжения кабинета министров.

Документ был утвержден на заседании правительства в среду, 23 ноября. Теперь его должен утвердить парламент Украины.

21 ноября сообщалось, что Арбитражный суд Москвы решил взыскать с украинского госпредприятия «Антонов» в пользу Минобороны России 180,3 миллиона рублей неустойки по договору на выполнение опытно-конструкторской работы.

В сентябре 2016 года ГП «Антонов» заявило, что планирует до конца года свернуть все имевшиеся ранее совместные проекты с российской транспортной компанией «Волга-Днепр», эксплуатировавшей, в том числе, самолеты Ан-124 «Руслан». На это в Минпромторге РФ ответили, что все Ан-124 «Руслан», которые находятся в пользовании России, продолжат работу вне зависимости от решений Украины относительно поддержания их летной годности.

В мае 2015 года украинское правительство объявило о расторжении соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном в 1993 году. Этому предшествовал отказ Москвы от ряда украинских контрактов на фоне конфликта между двумя государствами.