Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ортега объявил в Никарагуа девятидневный траур в связи со смертью Кастро

Даниэль Ортега и Фидель Кастро

Президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил в своей стране девятидневный траур в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщается в субботу, 26 ноября, на сайте главы государства.

В декрете, подписанном Ортегой, отмечается, что правительство и народ Никарагуа выражают «солидарность и единение» с председателем Государственного совета и Совета министров Раулем Кастро, супругой команданте Далией Сото дель Валье, их детьми, внуками и родными, а также со всем кубинским народом.

Кроме того, восьмидневный траур в связи с кончиной Кастро объявил президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика, передает агентство Algeria Press Service. Глава государства от себя и имени граждан Алжира принес соболезнования кубинскому народу и семье команданте.

«С его смертью я потерял друга и соратника на протяжении полувека. Кроме того, это большая потеря для всех алжирцев, которые испытывали к команданте чувства уважения, восхищения и взаимной симпатии», — говорится в заявлении Бутефлики.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил трехдневный траур в связи со смертью лидера кубинской революции. Кроме того, в течение двух дней флаги будут приспущены в Уругвае.

90-летний Фидель Кастро умер 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 мск). О смерти брата объявил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Тело лидера революции будет кремировано. Траур продлится девять дней, по его окончанию 4 декабря пройдут похороны команданте.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая