Исполнители теракта в Актюбинске получили пожизненные сроки

Суд в казахстанском Актюбинске (Актобе) приговорил к пожизненному заключению исполнителей террористического акта, организованного в июне. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

Такое наказание получили семь подсудимых, еще двое были приговорены к 25 и 22 годам заключения. Как сообщает агентство, для проведения заседания были приняты меры повышенной безопасности. В самом Актюбинске было увеличено количество патрулей, территория суда была полностью огорожена и оцеплена вооруженными сотрудниками правоохранительных органов.

По делу о нападении экстремистов на Актюбинск проходит 29 человек, из которых девять обвиняются непосредственно в совершении теракта, 18 — в недонесении о готовившемся преступлении, двое — в сокрытии преступления.

Террористы атаковали Актюбинск 5 июня, в результате нападения нескольких групп погибли 7 и пострадали 38 человек. Возле оружейного магазина были убиты продавец и охранник, а также ранен местный житель, который впоследствии скончался в больнице. Один горожанин погиб при нападении на другой оружейный магазин. При штурме воинской части были застрелены трое военнослужащих. В тот день правоохранительные органы уничтожили 13 экстремистов.

Спецоперация по обезвреживанию террористов продолжалась до 10 июня. В тот день были уничтожены четыре экстремиста и один их сообщник. При этом ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали