Карякин назвал Карлсена фаворитом тай-брейка матча за шахматную корону

Сергей Карякин

Российский гроссмейстер Сергей Карякин считает норвежца Магнуса Карлсена фаворитом тай-брейка матча за мировую шахматную корону. Об этом россиянин рассказал ТАСС.

«Я доволен тем, как провел 12 партий. Но впереди тай-брейк, и, несмотря на то что фаворитом остается Магнус, я надеюсь на победу», — заявил Карякин.

12-я партия состоялась в понедельник, 28 ноября, в Нью-Йорке и продолжалась всего 35 минут. Шахматисты согласились на ничью на 30-м ходу. Итоговый счет — 6:6. Обладатель шахматной короны определится на тай-брейке, который пройдет 30 ноября.

Тай-брейк начнется с рапида (соперники проведут четыре партии с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход). Если он не выявит победителя, шахматисты сыграют блиц: две партии с контролем пять минут плюс три секунды на ход. Далее при ничейном счете будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий.

Если и после них не удастся выявить сильнейшего, то шахматисты встретятся в армагеддоне — мини-партии, в которой шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан одержать победу.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели