Новости партнеров

Полтавченко пообещал увольнять чиновников за работу в фотошопе вместо улиц

Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил уволить чиновников, занимающихся фотошопом вместо реальной работы, передает ТАСС, во вторник, 29 ноября.

«Все помнят случай, когда на портале "Наш Петербург", созданного для решения проблем горожан, вместо работы начали откровенно липовать. Детский лепет! Не фотошопом надо заниматься, а работать», — сказал Полтавченко на заседании городского правительства.

Градоначальник сообщил, что госслужащий, который отчитался о ямочном ремонте дороги в Приморском районе подобным образом, уволен.

Кроме того, Полтавченко попросил глав комитетов повысить дисциплину своих сотрудников, в частности, обратив внимание на поступление большого количества жалоб от бизнесменов на служащих комитета имущественных отношений (КИО). «Много людей в комитете, которые забыли, зачем пришли работать, надо взбодрить людей, если не хотят работать, можно отпустить их на свободу», — отметил губернатор.

По данным агентства, в начале ноября петербуржцы уличили в подлоге администрацию Приморского района, которая вместо ремонта отчиталась на портале «Наш Санкт-Петербург» отфотошопленной фотографией.

В сентябре глава горкомитета по благоустройству Владимир Рублевский получил замечание от губернатора об использовании в отчете о проведенной работе архивных фотографий советского периода.