Нефть Brent резко подорожала на фоне переговоров ОПЕК о заморозке добычи

Нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE подорожала на 4,1 процента на фоне ожидания решения о заморозке добычи, которое должно быть принято членами ОПЕК в среду, 30 ноября. По данным на 12:20 мск, баррель эталонного сорта стоил 48,37 доллара. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Рост нефтяных котировок привел к укреплению рубля. На Московской бирже за доллар давали 64,81 рубля. Американская валюта упала в цене на 34 копейки по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Евро подешевел на 37 копеек до 68,92 рубля.

29 ноября в беседе с «Лентой.ру» руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник заявил, что до конца года цены на нефть установятся на уровне 55-60 долларов за баррель на фоне соглашения ОПЕК о заморозке добычи.

24 ноября министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сообщил, что ОПЕК предложила странам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день с 1 января 2017 года.

В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства