Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин уличил Запад в упражнениях с цензурой

Западные страны, постоянно обвиняющие Россию в введении цензуры, теперь сами ограничивают свободу СМИ. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в четверг, 1 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нас все время упрекали, что мы внутри страны якобы цензуру вводим, теперь сами упражняются в этом направлении», — сказал глава государства. Россия выступает против любой монополии, попыток ограничить свободу слова, «фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве», подчеркнул он.

«Заказные информационные кампании, изобретение и вброс компромата, менторские поучения всем уже порядком надоели. Если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить», — добавил Путин.

29 ноября официальный представитель Кремля заявил, что Москва планирует ответить на нападки Запада в адрес российских СМИ и его попытку ограничить аудиторию в праве на получение информации.

На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной ЕС внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе отмечается, что Москва «применяет широкий спектр инструментов: аналитические центры [...], многоязычные телевизионные каналы (RT), псевдоинформационные агентства (Sputnik) [...], социальные медиа и интернет-троллей».