Президент обрадовался «умному досугу» россиян

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одобрил распространение «умного досуга» среди россиян. Об этом он заявил в пятницу, 2 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Все больше людей отдают предпочтение содержательному, если можно так по-русски сказать, "умному досугу"», — отметил глава государства.

По его словам, около 120 миллионов россиян в год посещают музеи, 39 миллионов — театры. «Я вообще не знаю, в какой-то другой стране мира, сопоставимой по населению, есть ли такие показатели», — подчеркнул он.

Для жителей России становится «насущной потребностью» регулярно ходить на выставки, концерты классической музыки, и этот настрой нужно сохранить, считает президент.

Он уделил внимание и теме литературы. «Русский язык и отечественная литература всегда определяли общие духовные и нравственные ориентиры народов Российской Федерации, помогали сохранить наш культурный код, передавать его новым и новым поколениям», — добавил глава государства.

В 2014 году Путин выразил обеспокоенность «театральной дискриминацией» в провинции — большинство театров сосредоточено лишь в районных центрах и крупных городах.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки