СМИ показали танки Т-72 на «антироссийских учениях» британской армии

Британские солдаты (архивное фото)

Британские военные используют танки Т-72 и Т-55 на учениях, посвященных устранению предполагаемой агрессии со стороны России. Фотографии с полигона Солсбери-Плейн, на которых видна данная бронетехника, опубликовала газета The Mail on Sunday.

Автор заметки пишет, что в учениях также принимали участие лица, одетые в полевую форму, похожую на обмундирование российских силовиков. На кадрах можно заметить пехотинцев, одетых в серо-синий камуфляж (напоминающий расцветку формы бойцов ОМОН) и зеленую униформу. Солдаты вооружены автоматами АК-74.

По сценарию, британская армия отражает «атаку российских войск на территории Эстонии». Отмечается, что в маневрах на стороне условного противника участвовали гражданские лица, нанятые рекрутинговым агентством в связи с сокращением военного бюджета. Танки Т-72 польского производства и другая бронетехника были предоставлены частным коллекционером и Танковым музеем.

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Так, в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию», а спустя два месяца, в мае, на грузинской территории прошли совместные военные учения Тбилиси и Вашингтона с применением танков. В апреле министр обороны Польши Антони Мацеревич, анонсируя увеличение численности армии страны, связал такое решение Варшавы с «угрозой, исходящей от России».

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку