Мостовой прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф Лиги Европы

Александр Мостовой

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой считает, что всем российским клубам попались равные по силам соперники в плей-офф Лиги Европы. Об этом эксперт сообщил корреспонденту «Ленты.ру».

«На первый взгляд, россиянам попались хорошие, крепкие команды. Они не уступают российским коллективам в классе. Считаю, что шансы 50 на 50. Не думаю, что какому-либо из отечественных клубов откровенно не повезло со жребием. Можно было бы получить испанцев или англичан, которые будут постоянно играть на победу. А эти команды проходимые», — рассказал Мостовой.

Он отметил, что пауза в чемпионате России может сыграть на руку отечественным клубам.

«У нас сейчас будет месяц отдыха, затем тренировочные сборы. В этом есть определенный плюс: все футболисты будут отдохнувшими, голодными до побед. Игроки соперника же будут уставшими, замученными. Тому же "Краснодару" сейчас было бы тяжело, игроки явно играли на последнем издыхании», — подчеркнул эксперт.

Жеребьевка состоялась в понедельник, 12 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Петербургский «Зенит» сыграет с бельгийским «Андерлехтом», «Краснодар» встретится с турецким «Фенербахче», а «Ростов» померится силами с чешской «Спартой».

Первые матчи плей-офф Лиги Европы пройдут 16 февраля. Ответные поединки состоятся 23 февраля. «Краснодар» и «Ростов» начнут плей-офф дома. «Зенит» первую встречу сыграет на выезде.