Кремль отказался предаваться мечтам о быстром улучшении отношений с США

Дмитрий Песков

Москва трезво оценивает шансы на улучшение диалога с Вашингтоном по Сирии после утверждения госсекретарем США Рекса Тиллерсона. Такое заявление сделал в среду, 14 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Абсолютно нелогично строить какие-то прогнозы на будущее, тем более предаваться каким-то мечтам о том, что все вдруг, в одночасье, переменится, и все, что пробуксовывало, шло тяжело, вдруг начнет развиваться по какому-то восхитительно успешному сценарию. Мы достаточно трезвые люди и отдаем себе отчет, что такого не будет», — сказал Песков.

В то же время он подчеркнул, что Россия вправе рассчитывать на «больший конструктивизм» в диалоге с США, а также «на большую синхронизацию позиций различных ведомств».

Песков обратил внимание на то, что Москва никогда не отказывалась от диалога по Сирии с американцами и не собирается этого делать.

Накануне, 13 декабря, Песков заявил, что в Кремле считают Тиллерсона профессионалом. Глава нефтяной компании несколько раз в ходе деловых встреч пересекался с Владимиром Путиным, отметил представитель Кремля.

Избранный президент США Дональд Трамп назначил главу нефтяной корпорации ExxonMobil Тиллерсона своим новым госсекретарем. Кандидатуру Тиллерсона предстоит утвердить сенату. Законодатели отмечали, что процесс простым не будет — многие из них озабочены его «связями с Россией». По итогам выборов, прошедших 8 ноября, республиканцы сохранили в сенате большинство — 52 из 100 мест.