Новости партнеров

Два предполагаемых члена ИГ задержаны спецслужбами в Самаре

Двое предполагаемых пособников запрещенного в России «Исламского государства» задержаны во время спецоперации на окраине Самары. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

«Были задержаны двое мужчин — граждане одной из центральноазиатских республик. У них обнаружено взрывное устройство. Его тип и состав уточняются. Взрывное устройство было обезврежено», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось об обнаружении взрывного устройства в жилом доме поселка Зубчаниновка на окраине Самары. Чтобы обезвредить бомбу, силовикам пришлось эвакуировать жильцов. Спецоперация в населенном пункте проводилась в связи с задержанием предполагаемых членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В тот же день в Москве на улице Наметкина спецслужбы обезвредили взрывное устройство, находившееся в квартире на 10-м этаже. На время спецоперации были эвакуированы 145 человек, из них 19 детей. Позднее ФСБ сообщила о задержании членов диверсионно-террористической группировки из числа мигрантов, готовивших серию резонансных террористических преступлений в Москве. Задержанные действовали по указанию находящегося в Турции эмиссара ИГ.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку