Новости партнеров

Исполненный ансамблем Александрова гимн России прозвучал в прямом эфире в Италии

Ансамбль имени Александрова

Гимн России в исполнении Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова прозвучал в воскресенье, 25 декабря, в прямом эфире итальянского гостелеканала RaiNews24. Об этом сообщает RT.

По информации издания, RaiNews один из первых в Италии сообщил о катастрофе самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем. Телеканал также отмечает, что ансамбль, более 60 артистов которого погибли в результате падения лайнера, — самый известный в мире в своем жанре.

Ранее в воскресенье народный артист России и основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий предложил сохранить ансамбль. По его словам, в память о погибших в авиакатастрофе артистах должен появиться новый коллектив.

Самолет Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны, направлявшийся в сирийскую Латакию, пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Воздушное судно упало практически сразу после взлета.

На борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая дирижера Валерия Халилова, и российские журналисты. Минобороны сообщило, что на данный момент найдены 10 тел погибших.

Ансамбль был образован в 1928 году. Свое современное название коллектив получил в 1949-м.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира