Подтверждена гибель Доктора Лизы

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, была на борту потерпевшего авиакатастрофу Ту-154 Министерства обороны России, она погибла. Об этом сообщил в воскресенье, 25 декабря, ее муж, адвокат Глеб Глинка, передает «Сноб».

«Да, была», — ответил он на вопрос, находилась ли Доктор Лиза на борту самолета в момент крушения.

На сайте фонда «Справедливая помощь» сообщается, что она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Ранее на сайте Совета по правам человека при президенте России появился некролог, посвященный Елизавете Глинке. Также сообщалось, что она значится в списках пассажиров лайнера, но это не было подтверждено.

Глинка — известный российский филантроп, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Основная сфера ее деятельности —помощь пострадавшим в военных конфликтах, в том числе детям.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Машина упала на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья.

На борту самолета, по данным Минобороны, находились 92 человека. Ведутся поисково-спасательные работы. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия»).

Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России