Анкара попросила поддержки с воздуха в Сирии

Турция попросила возглавляемую США коалицию помочь ее войскам с воздуха в районе сирийского города Аль-Баб. Об этом сообщает Reuters.

«Международная коалиция обязана исполнить свой долг, предоставив нам воздушную поддержку в битве за Аль-Баб, — объявил Ибрагим Калин, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. — Непредоставление этой поддержки, так необходимой нам, совершенно недопустимо».

Калин также назвал число боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), ликвидированных за время последних боев под Аль-Бабом. По его словам, турецкие военные и союзные им отряды Сирийской свободной армии (ССА) уничтожили 226 исламистов.

Тяжелые бои за Аль-Баб продолжаются уже несколько недель. Турецкие войска и их союзники из ССА пытаются окружить населенный пункт. К настоящему моменту обе стороны сообщили о крупных потерях противника: в частности, турецкие военные объявили о сотнях убитых исламистов, а ИГ заявило о том, что боевикам удалось подбить 10 турецких танков «Леопард».

Наступление на Аль-Баб осуществляется в рамках операции «Щит Евфрата», которую подразделения турецкой армии и части ССА проводят с 24 августа этого года. Главной заявленной целью миссии является освобождение приграничных территорий от экстремистов ИГ и бойцов курдского ополчения и создание в этих районах зон безопасности.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры