В Кремле назвали чушью сообщения о сборе компромата на Трампа и Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал чушью сообщения о том, что власти России собирали обширный компромат на избранного президента США Дональда Трампа и его соперника на прошедших в ноябре выборах Хиллари Клинтон. Его слова в среду, 11 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата», — заявил Песков.

Подобные сообщения он причислил к жанру pulp fiction («бульварное чтиво» — прим. «Ленты.ру») и призвал относиться к ним с юмором.

«Хотя есть и печальная сторона: действительно, существуют те, кто нагнетает вот такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние охоты на ведьм. Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку как продолжение охоты на ведьм», — добавил Песков.

Ранее американский ресурс BuzzFeed опубликовал отчеты бывшего агента британской разведки, который утверждает, что Кремль в течение пяти лет оказывал поддержку Трампу и собрал скандальную информацию о нем. В документах, в частности, утверждается, что ФСБ шантажировала Трампа компроматом, собранным на него во время посещения Москвы в 2013 году.

10 января CNN сообщил, что данные бывшего британского разведчика легли в основу доклада о вмешательстве России в выборы.

Ранее в тот же день была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США.

Москва все обвинения последовательно опровергает.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды