Новости партнеров

Под Иркутском обнаружили мини-заводы по изготовлению суррогатной водки

В Иркутской области обнаружили два мини-завода по изготовлению суррогатной водки в промышленных масштабах. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Производства располагались в Усолье-Сибирском и Иркутске. «На предприятиях обнаружено свыше полумиллиона пустых бутылок, сотни тысяч этикеток известных торговых марок, а также федеральных специальных марок с признаками подделки. Сразу после пресечения деятельности подпольных цехов, в разных районах области одновременно проведено более 10 обысков», — отмечается в сообщении.

Также полицейские предотвратили попадание в мелкооптовую и розничную сеть почти 30 тонн алкогольной продукции с признаками подделки. Ее образцы были направлены на экспертизу.

Задержаны девять человек, в том числе предполагаемые организаторы бизнеса. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса.

В конце декабря 2016 года в Сергиево-Посадском районе Подмосковья полиция обнаружила цех по производству контрафактного алкоголя и изъяла более 100 тысяч бутылок спиртного, фальсифицированного под известные российские бренды.

В конце 2016 года Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 78 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта.