Пассажиры киевской маршрутки прокляли ветерана АТО за убийство мирных жителей

Участник вооруженного конфликта в Донбассе Юрий Лапаев пожаловался, что в киевской маршрутке водитель отказал ему в бесплатном проезде, а пассажиры прокляли за убийства мирных жителей. Об этом он написал в своем блоге на сайте журнала «Украинская неделя».

По словам мужчины, на него «набросились все присутствующие пассажиры, а их было пять» . «Маршрутка ехала пустая — хороший повод отказать льготнику. Все — женщины-пенсионерки», — добавил он.

«Дальше я услышал стандартный набор. "Мы вас туда [в Донбасс] не посылали", "защищал олигархов", "убивал мирных", "гражданская война", "надо мириться с [президентом России Владимиром] Путиным". А главное — "Украины больше нет"», — рассказал Лапаев.

Он добавил, что вынужден был выйти из маршрутки под проклятия и возгласы «Убийца!».

В декабре народный артист Украины Петр Мага отметил, что в Киеве очень сильны симпатии к России, при этом проукраински настроенные граждане не осознают этого. «Если бы сейчас в Киеве организовали концерт при участии Кобзона, Валерии, Газманова, а все это дело вели бы Пореченков и Охлобыстин, то билеты бы раскупили за день! Уровень "ватности" в стране мы себе даже представить не можем», — пожаловался он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.