Кара-Мурза-младший вышел из комы

Владимир Кара-Мурза-младший

Журналист, федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший выведен из состояния комы. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

«Он вышел из комы и начал общаться с супругой. Правда, пока он не может говорить, но вполне сознательно общается морганием глаз», — уточнил Прохоров.

Адвокат добавил, что у пациента почти полностью восстановилась работа сердца, отключен гемодиализ, в течение некоторых периодов времени он обходится без аппарата искусственной вентиляции легких, однако полностью от него пока не отключен.

О госпитализации журналиста стало известно 2 февраля. Он был доставлен больницу в тяжелом состоянии с симптомами, сходными с теми, которые наблюдались у него при госпитализации два года назад. Тогда экспертиза выявила в его крови многократные превышения предельно допустимых концентраций металлов.

4 февраля Прохоров сообщил, что столичные следователи начали проверку в связи госпитализацией журналиста.

6 февраля Кара-Мурзе-младшему был поставлен диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом».

В предыдущий раз журналиста экстренно госпитализировали в мае 2015 года. Он также пребывал в искусственной коме. Его отец сообщал, что, по предположению врачей, ухудшение состояния сына мог вызвать прием двух групп несовместимых препаратов.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача