Ассоциация тенниса США избежала наказания за гимн Третьего рейха

Теннисистка сборной Германии Андреа Петкович

Международная федерация тенниса (ITF) не станет наказывать Ассоциацию тенниса США (USTA) за прозвучавший перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации между сборными США и Германии гимн Третьего рейха. Об этом сообщается на сайте ITF.

«USTA принесла свои извинения и отметила, что такого больше не повторится. Никаких санкций применено не будет», — гласит заявление ITF.

Ранее 12 февраля перед началом одного из поединков четвертьфинального матча Кубка Федерации между сборными США и Германии в американской Лахайне прозвучал вариант немецкого гимна, использовавшийся во времена Третьего рейха. После произошедшего USTA принесла извинения за инцидент в своем Twitter-аккаунте.

В качестве гимна Третьего рейха использовалась первая строфа «Песни немцев», написанной в 1842 году поэтом Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. Затем исполнялась песня-гимн НСДАП Хорста Весселя. «Песнь немцев» запретили в 1945 году, но семь лет спустя третья строфа композиции стала гимном ФРГ, а после 1990 — объединенной Германии.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным