Песков рассказал о потерянном Россией и США времени

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Откладывая обсуждение многих накопившихся вопросов, Москва и Вашингтон теряют время, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 16 февраля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы надеемся, что рано или поздно начнется процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном, и в данный момент мы ориентируемся на это», — сказал Песков, указав на то, что трудностей очень много и время для их разрешения уходит.

«Причем многие проблемы носят такой характер, что в одиночку ни Соединенные Штаты, ни Российская Федерация их эффективно решать не могут», — добавил представитель Кремля.

Кроме того, в Москве не считают нужным оценивать инициативу ряда конгрессменов расследовать контакты администрации президента США Дональда Трампа с Россией. «Я не слышал таких заявлений… Все это абсолютно внутреннее дело США», — сказал Песков.

Ранее сенатор Конгресса Линдси Грэм высказал мнение, что Конгрессу следует провести расследование, если выяснится, что сотрудники избирательного штаба Трампа действительно поддерживали крамольные контакты с представителями России, передает ТАСС.

В начале февраля в США разразился скандал, в центре которого оказался советник Трампа по национальной безопасности. The Washington Post со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Флинн еще в декабре 2016-го обсуждал с с послом РФ в США Сергеем Кисляком антироссийские санкции.

В результате Флинн подал в отставку, указав, что не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других представителей Белого дома о своих разговорах с российским послом. 13 февраля Трамп принял его отставку.

Кроме того, Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию в США. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки