Песков рассказал о потерянном Россией и США времени

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Откладывая обсуждение многих накопившихся вопросов, Москва и Вашингтон теряют время, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 16 февраля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы надеемся, что рано или поздно начнется процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном, и в данный момент мы ориентируемся на это», — сказал Песков, указав на то, что трудностей очень много и время для их разрешения уходит.

«Причем многие проблемы носят такой характер, что в одиночку ни Соединенные Штаты, ни Российская Федерация их эффективно решать не могут», — добавил представитель Кремля.

Кроме того, в Москве не считают нужным оценивать инициативу ряда конгрессменов расследовать контакты администрации президента США Дональда Трампа с Россией. «Я не слышал таких заявлений… Все это абсолютно внутреннее дело США», — сказал Песков.

Ранее сенатор Конгресса Линдси Грэм высказал мнение, что Конгрессу следует провести расследование, если выяснится, что сотрудники избирательного штаба Трампа действительно поддерживали крамольные контакты с представителями России, передает ТАСС.

В начале февраля в США разразился скандал, в центре которого оказался советник Трампа по национальной безопасности. The Washington Post со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Флинн еще в декабре 2016-го обсуждал с с послом РФ в США Сергеем Кисляком антироссийские санкции.

В результате Флинн подал в отставку, указав, что не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других представителей Белого дома о своих разговорах с российским послом. 13 февраля Трамп принял его отставку.

Кроме того, Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию в США. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах