Госсекретарь США остался без номера в гостиницах Бонна

Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, прибывший в Бонн на двухдневный саммит глав МИД «Большой двадцатки», не смог заселиться в отель из-за отсутствия мест, сообщает Bloomberg.

Устроители были вынуждены разместить дипломата в санатории в 30 минутах езды от Бонна, так как другие городские отели также были заполнены. Отмечается, что причиной инцидента, произошедшего 16 февраля, стало позднее подтверждение участия Тиллерсона во встрече. В результате тем министрам, кто хотел встретиться с госсекретарем США, включая главу британского МИД Бориса Джонсона, пришлось тратить время на дорогу до санатория.

Позже в тот же день во время встречи с российском министром иностранных дел Сергеем Лавровым журналистов выгнали из зала после первой же фразы американского чиновника, не позволив ему договорить приветственное слово. Тиллерсон только успел сказать: «Здравствуйте. Спасибо, мистер Лавров, мне также приятно вас видеть», — как члены американской делегации приказали прессе немедленно покинуть помещение. Свои действия они никак не объяснили.

Это была первая встреча Тиллерсона с Лавровым на полях встречи глав МИД стран G20. Глава российского МИД оценил беседу как продуктивную и прагматичную.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли