Жириновский указал на главное последствие блокады Донбасса

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Энергетическая блокада Донбасса может привести к смене власти на Украине, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его заявление приводится на сайте партии в пятницу, 17 февраля.

По мнению либерал-демократа, блокирующие доставку угля ветераны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру») могут стать одной из ключевых сил в ситуации «холодного переворота». «Задание у АТО будет одно — спровоцировать вооруженный конфликт, они не сами воевать пойдут, объявят мобилизацию, рядовых пошлют. Но народ не сможет долго это терпеть, а итогом всего этого станет другой режим в Киеве», — предупредил Жириновский.

Российский политик считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует сложить с себя полномочия, так как он уже не в состоянии повлиять на участников блокады. «Разогнать их силой Порошенко не решится — это может привести к непредсказуемым последствиям», — отметил лидер ЛДПР.

17 февраля на Украине начал действовать чрезвычайный режим в энергетике. Компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения. С конца января ветераны АТО и депутаты, выступающие против торговли с Донбассом, блокируют вывоз угля из региона. Сначала они перекрыли железнодорожные пути, а потом и автомобильную дорогу. Официальный Киев считает, что к организации блокады может быть причастна и Россия.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах