Жириновский указал на главное последствие блокады Донбасса

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Энергетическая блокада Донбасса может привести к смене власти на Украине, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его заявление приводится на сайте партии в пятницу, 17 февраля.

По мнению либерал-демократа, блокирующие доставку угля ветераны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру») могут стать одной из ключевых сил в ситуации «холодного переворота». «Задание у АТО будет одно — спровоцировать вооруженный конфликт, они не сами воевать пойдут, объявят мобилизацию, рядовых пошлют. Но народ не сможет долго это терпеть, а итогом всего этого станет другой режим в Киеве», — предупредил Жириновский.

Российский политик считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует сложить с себя полномочия, так как он уже не в состоянии повлиять на участников блокады. «Разогнать их силой Порошенко не решится — это может привести к непредсказуемым последствиям», — отметил лидер ЛДПР.

17 февраля на Украине начал действовать чрезвычайный режим в энергетике. Компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения. С конца января ветераны АТО и депутаты, выступающие против торговли с Донбассом, блокируют вывоз угля из региона. Сначала они перекрыли железнодорожные пути, а потом и автомобильную дорогу. Официальный Киев считает, что к организации блокады может быть причастна и Россия.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России