Новости партнеров

WADA объяснило недостаточность доказательств в докладе Макларена

В докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена недостаточно доказательств нарушений со стороны российских спортсменов, так как многие пробы нельзя повторно проверить. Об этом говорится в заявлении организации, текст которого приводит Inside The Games.

«К сожалению, многие допинг-пробы хранились в московской лаборатории, что означает, что они не могут быть проверены повторно. Кроме того, запросы Макларена к российским властям о дополнительных доказательствах остались без ответа. Это значит, что просто может быть недостаточно доказательств для вынесения санкций в отношении некоторых спортсменов, указанных в докладе», — говорится в заявлении.

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, комментируя сделанное ранее признание Всемирного антидопингового агентства, призвала и дальше отстаивать интересы российских атлетов. «Эта нотка дала понять, что мы настойчиво и успешно боремся за справедливость и защищаем своих спортсменов, которые серьезно пострадали от голословных заявлений WADA», — сказала Хоркина Федеральному агентству новостей.

Ранее в субботу генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) сообщил о том, что WADA признало доказательства причастности россиян к нарушению антидопинговых правил, приведенные в докладе независимой комиссии организации под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, недостаточными.

Спорт00:0316 сентября

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно